FC2ブログ
 2021年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月 

ご参加ありがとうございました!!!

2010年12月13日(月)

先週行いました「離乳食徹底マスター講座」、
そして「妊婦さんの食育セミナー」
また、「ママと一緒にクッキング」
おかげさまでたくさんの方々に
ご参加いただきました。

ありがとうございました!

クラスの様子など、写真がまとまりましたら
こちらのブログで紹介します。

かぜの季節、お母様方のなかにも
体調を崩されている方々が
結構いらっしゃいました。

マルチビタミン/ミネラルと
フィッシュオイルのサプリを
飲んでくださいね。

後ほど別の記事でリンクいれます。

スポンサーサイト



08:20  |  イベントのお知らせ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

離乳食講座/妊婦さんの食育/キッズ料理教室開催!

2010年11月01日(月)

2日間集中 
食育セミナー&キッズ料理教室
 
  開催のお知らせ


12月7日(火)と12月9日(木)の2日間、
イーストビレッジにて食育の集中セミナーと、
「ママと一緒に料理」クラスを開催します。
前回同様、クラスは以下の3種類です。

離乳食徹底マスター講座 
元気な赤ちゃんを産んで育てる「妊婦さんの食育」
ママと一緒にクッキング

11:11  |  イベントのお知らせ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

1歳-3歳用エプロンテスト販売

2010年05月07日(金)

エプロンのテスト販売、予約注文開始!(4種類)
ご注文はこちらのフォームから

apron redapron red up

色:赤
サイズ:16 inch x 16 inch
(41cm x 41cm)
1歳-3歳用 
ポケット付き $15
23:10  |  イベントのお知らせ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

保育園出張クラス

2010年04月29日(木)

今、私はアメリカ人向けに保育園での出張料理教室を
やっています。3歳、4歳中心で、午前中か、アフタースクールか
どちらかのクラスで、メニューはヘルシーなおやつ中心です。

昨日はイーストビレッジの保育園で
「パンケーキプディング」を作りました。


10:21  |  イベントのお知らせ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

食育セミナーと料理教室のお知らせ

2010年04月15日(木)

2日間集中 
食育セミナー&キッズ料理教室
 
  開催のお知らせ


5月18日(火)と5月20日(木)の2日間、
イーストビレッジにて食育の集中セミナーと、
「ママと一緒に料理」クラスを開催します。

離乳食と妊婦さんのセミナーは2回完結ですが
1セッションだけの参加もOKです。
一緒にお料理クラスも1回だけの参加OK。

会場の都合で参加いただける人数に限りがございます。
必ずメールでご予約をお願いします。
お申し込みは直接私のメールアドレス
unadontabetai@mac.com
にいただくか、このサイト右上の
フォームをご利用ください。

定員になり次第締め切らせていただきます。

離乳食徹底マスター講座 デモ&試食付き 
  対象:5ヶ月-18ヶ月の赤ちゃんとママ 
 親子一組$30/1セッション 20組限定
基礎編 5月18日(火)10:00 – 11:45
 育児書だけではわからない知っておきたい離乳食の知識と、
 実際の食材を使った実践の仕方。
 ママにも赤ちゃんにもたくさん試食していただきます。
   発達にあわせた進め方
   アトピーとアレルギー予防で気をつける食品
   まずはマスターしたい基本食材10種の使いこなし方
   離乳食レシピ
 
応用編  5月20日(木)10:00 – 11:45
 離乳食のお悩みに答えます!過去の講演のなかで
 質問の多かった項目を中心に解説。試食もたくさん!
   遊び食いの対処/マナーの教え方
   栄養足りてる?/卒乳はいつ? などなど
   マンネリ解消!アメリカ特有の食材を使ってみよう
   離乳食レシピ
 

元気な赤ちゃんを産んで育てる「妊婦さんの食育」
対象:現在妊娠中の方&パートナーの方 
ランチ付き$30 25名限定
#1 5月18日(火)12:30 – 2:15  
 妊婦さんの食べるものはおなかの赤ちゃんの発達に
 影響をあたえます。
 妊娠、出産、子育てでの食の大切さを
 ランチしながら楽しく学びます。
   赤ちゃんの発達に欠かせない栄養素
   アトピーとアレルギー予防で気をつける食品
   母乳vsミルク、正しい選択と組み合わせ
   良いミルク(フォーミュラ)の選び方

#2 5月20日(木)12:30 – 2:15  
 産婦人科ではなかなか細かい話は聞きにくいもの。
 妊婦さんの食事の中でどんな食品が
 どんな影響を与えるかを具体的に学びます。
   食べて良いもの、悪いもの徹底解説
  (調味料/甘味料/魚/野菜の残存農薬/調理法と調理器具)
   正しいサプリの摂り方


ママと一緒にクッキング   
対象:18ヶ月―4歳のお子様とママor 保護者の方  
親子一組$40/セッション 15組限定
 切ったり、まぜたり、丸めたり、オーガニックの食材を使った
 ヘルシーなおかずとおやつを楽しく作りましょう。
 おうちでのお手伝いのヒントがいっぱい。
#1 5月18日(火)3:15 – 4:45
   さわやか!あらめとブロッコリーのサラダ
   お豆腐ぐちゃぐちゃ、にんじんとこんにゃくの白和え
   小麦もバターも使わないのにしっとりのりんごのマフィン

#2 5月20日(木)3:15 – 4:45
   さっぱり枝豆サラダ
   いろんな形に型抜き野菜
   こねて、丸めて、おから団子のイチゴソース


お申し込み、お問い合わせはメールで
unadontabetai@mac.com
佐竹敦子宛に直接メールいただくか、
サイト右上のフォームをご利用ください。
お名前、メールアドレス、電話番号、
お子様のお名前と年齢か月齢(妊婦さんは妊娠何週目か)、
どのクラスが希望か、ママとお子様のアレルギーの有無、
を明記してください。 

料金のお支払いは当日現金にて承ります。

場所: Church of Christ
    257 East 10th Street, 2nd Floor
     (bet. Ave. A & 1st Ave.)

たくさんのご参加お待ちしています。
09:54  |  イベントのお知らせ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |